ztouch

加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

ztouch

热门点击新闻排行
专用汽车

北京车展柴油卡车全部达国IV 国V也有露面

浏览次数: 日期:2014年5月27日 14:34
图片

    国IV真的要来了(工信部明确,2015年1月1日起实施)。

    对此,国内主机厂准备好了吗?从本届北京车展上的展车可以看出,各企业早已准备充分,严阵以待了。

    据方得网记者统计,本届车展有9家卡车主机厂参展,截止车展结束,共有37款车型参展,均达到国IV排放标准(期间工信部明确实施时间后,仅有的几 辆国Ⅲ车型全部撤出展览)。其中,除了6款天然气展车外,有6款展车已达到国V/欧V排放标准以上,其余25款车型均都为国IV排放标准。由此可见,国内 主机厂已经为国IV的实施做好了充分准备。

    事实上,排放升级考验的不仅是国内卡车主机厂,更多的是其背后的发动机供应商。除东风、一汽解放、四川现代的车型全部搭载自家(或合资)发动机外,其余6家参展主机厂均有搭载外购发动机的车型,其外购对象包括潍柴、玉柴等国内主流发动机生产商。

    记者发现,展出国V/欧V以上排放标准柴油车型的四家主机厂——东风、福田、一汽解放、江淮,均搭载自主生产的国V发动机。从中可以看出,拥有发动机生产能力的主机厂在排放升级过程中,存在匹配优势。

    回头来看,国IV排放标准未按时在2013年7月1日实施,各家主机厂、发动机供应商也获得了一段缓冲期,一方面可以消化国Ⅲ剩余库存,另一方面升级发动机排放技术。

    但政府现为这一段缓冲期加上了最后期限。对于主机厂来说,准备工作已经做得比较充分,面对国IV已没有一年前那种“如临大敌”的感觉。因此,只要国内油品升级到位,在8个多月后,国IV排放标准应该能够如期全面实施。

上一篇:巨头全部缺席北京车展 商用车发展风向标难觅

下一篇:北京车展柴油卡车全部达国IV 国V也有露面

所属类别: 展会报道

该资讯的关键词为:

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch

ztouch
ztouch