ztouch

加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

ztouch

热门点击新闻排行
专用汽车

北京车展商用车展台门庭冷落

浏览次数: 日期:2014年5月27日 14:40
图片


    4月20日,以“汽车让未来更美好”为主题的2014北京国际汽车展在国际展览中心新馆开幕。与明星“撑场”水泄不通的乘用车展厅相比,位于W展馆外的商用车展台显得比较冷清。

  总体低调亮点不多

  从以往的北京车展看,商用车企业参加车展,一般会有重要新闻发布活动,或者有全新产品推出,而此次参展的企业 却普遍显得很低调。参展企业数量缩水,进口品牌集体缺席,陕汽、中国重汽、华菱星马等自主品牌企业未参展。这些缺席的企业在北京车展前后,有不少是另起灶 台自己搞活动。而参展的商用车企业举行新品发布活动,也比往届车展少了很多,一汽解放、北奔重汽、北汽福田等没有就重卡等主打产品举行发布会。东风商用车 的展台阵容跟去年上海车展基本一样,卡车主要有天龙旗舰、东风天龙危化品运输车、东风天龙准重载车型和天锦中卡。沃尔沃、斯堪尼亚、依维柯、奔驰在北京车 展前或推新车上市,或举办赛事活动,没有参加北京车展。而曼更是在大众汽车集团举办的“大众汽车集团之夜”活动上发布了一款大功率豪华牵引车—— MANTGX28.480 6×2-2BLS。

  重卡新车型不多轻型车扮主角

  相比往届北京车展,此次展会商用车参展企业带来的产品显得不够重量级,尤其是换代重卡凤毛麟角。记者看到,一 汽解放、东风商用车、北汽福田的展位没有展出换代重卡。整个商用车区域,只有四川现代和大运重卡展示了新型重卡。四川现代重点推出“创虎”全新重卡。这款 车以目前在韩国销售的“Xcient”为基础,结合中国市场而开发。四川现代高层表示,将以每年推出两到三款产品的速度进军未来市场。计划在五年内,使现 代品牌的商用车产品实现全系列推广,同时也将原有的南骏品牌产品进行全面改造提升。大运重卡展示的N9牵引车为高端旗舰产品,定位于高速公路物流运输。该 车采用大功率小速比动力配置,配装潍柴发动机和采埃孚铝合金变速器。2013年大运重卡成功扭亏为盈。有人认为,大运重卡的 N9牵引车发布是其2014 年的一个新起点年。参展的多数商用车企业展示了渣土车。解放首次推出 J6P 6×4国五天然气渣土自卸车,福田欧曼除带来主打车型欧曼GTL外,有一款新型智能渣土车亮相。该车采用宏昌天马U型斗上装,集成北斗、行车记录仪、智能 传感器等使车辆“智能化”。北奔重卡展示了城市智能渣土车,这款渣土车明确定位为建筑垃圾运输。本届车展上,虽然展出的重卡显得不够多,但江淮、华晨金 杯、北汽福田、南京依维柯和上汽大通等在各自展台上都推出了主打的轻型商用车产品。福田商务车品牌的战略产品新风景G7在本届车展上市。此外,福田欧辉迷 你快充电动巴士在车展上首次展出,主要用于城市社区公交; 上汽大通首款增程式电动宽体轻客——V80 Hybrid 亮相; 长安商用车发布睿行纯电动城市物流轻客; 五征奥驰A系列车型集体亮相; 江淮更是带来帅铃系列宽体轻卡、窄体轻卡、中卡及帅铃小卡、帅铃皮卡五 大产品系列,明确定位于货运市场“城市物流专家”。

  专业观众少更关注专业展

  由于一些商用车企业缺席,本届车展也少了很多抽奖、表演等活动。在商用车展区,记者遇到一位未参展的商用车企 业市场部经理。他表示,本届车展是近年来北京车展商用车参展最少的一届。对于商用车企业而言,北京车展离目标用户和市场相对较远,在北京车展这样的综合性 车展中,商用车参展的作用无法体现出来。虽然进口卡车放弃了北京车展,但部分进口品牌商用车制造商却将目光投向今年11月在广州举办的商用车展。相对于北 京车展“露个面”的参展,广州车展将商用车与乘用车分开,在不同的展馆内举行,更能吸引车企参展。记者了解到,广州商用车展期间,组委会将联合行业力量共 同组织内容丰富的活动,包括物流与运输车辆论坛、商用车高峰论坛、客车论坛、政府采购论坛、卡车及专用车动态演示、车型评选活动等。一位商用车参展企业人 士表示,关注商用车的多是专业观众,而北京车展这样的综合车展多数观众更关注轿车,普通观众一般不会专门到商用车展区来。专业类展会可以吸引更多专业观 众,他们比较关注专业展。当记者提到今年将在广州举办商用车展时,这位企业人士认为,广州位于珠三角,物流业发达,举办商用车展也有利于吸引更多专业人士 参观。

上一篇:北京车展商用车展台门庭冷落

下一篇:今后逢双年举办 第2届广州国际商用车展发布会召开

所属类别: 展会报道

该资讯的关键词为:

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch

ztouch
ztouch