ztouch

加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

ztouch

热门点击新闻排行
专用汽车

中国专用汽车工业史正式发布

来源:本站 浏览次数: 日期:2014年8月29日 14:42
图片

 

 

历经两年多的撰写,备受专用汽车行业瞩目的《中国专用汽车工业史(1991—2010)》8月25日终于在上海揭开神秘面纱。

 

该书是继《中国专用汽车工业史(1908—1990)》之后我国专用汽车行业的第二次修史。由汉阳专用汽车研究所组织牵头,联合行业内近百位专家、学者,共同研究和记录中国专用汽车工业20年辉煌发展之路,探讨中国专用汽车工业发展的成功经验和存在的问题。

 

由于专用汽车品种繁多、技术特点复杂、应用领域广泛、生产企业众多、生产区域分布全国各地、涉及管理部门多,发展进程错综复杂,如此庞杂的行业,如何记录和理清历史发展的脉络,严峻考验着本书编撰团队的努力和智慧。在本书编著出版过程中,国家主管部门多年的领导、中汽中心领导、80余岁白发苍苍的行业老者以及众多资深的行业同仁,共同为本书的编撰献言献策。中汽中心主任赵航欣然为本书题写序言,并给予了高度评价。部分行业老领导、企业家及作者提供了大量详实的素材,对全书的编写架构、编写方式与方法提出了很多宝贵的意见和建议,各章节的作者更是倾注了大量心血。55位撰稿人,5位编辑,5位主编、执行主编、副主编,34位编纂委员会委员,呕心沥血,数易其稿。

 

《中国专用汽车工业史》的编写,力求客观、真实、全面地展现中国专用汽车行业跨世纪20年的发展历程,既是行业过往的回顾,又是对重点企业、重要产品的介绍。主要从中国专用汽车工业发展总体概况(1991—2010年),中国专用汽车工业发展重要领域论述、中国专用汽车工业产品发展、中国专用汽车工业企业发展等四个方面进行记录和撰述,力争做到全面、真实,尽力为读者展现我国专用汽车辉煌发展的20年。

上一篇:我国上半年环卫车整体市场分析

下一篇:中国专用汽车工业史正式发布

所属类别: 论坛报道

该资讯的关键词为:中国专用汽车工业史  编写  出版 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch

ztouch
ztouch