ztouch

加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

ztouch

热门点击新闻排行
专用汽车

2014中国汽车产业发展(泰达)国际论坛圆满闭幕

浏览次数: 日期:2014年9月9日 11:33
图片

 

 

2014年,正处在中国汽车产业从大到强转型和升级的历史关头,高屋建瓴地谋划汽车强国战略逐渐成为业界共识。为了更好地探索汽车强国战略的实现路径和关键突破口,一年一度的汽车行业盛会——中国汽车产业发展(泰达)国际论坛(以下简称泰达汽车论坛)于2014年9月5日-7日在天津滨海新区隆重召开。再次吹响了政界、科技界、产业界、媒体界等社会各界顶级嘉宾共同出席的集结号,继续凝聚行业集体智慧,推动中国汽车产业可持续发展。

 

作为我国汽车行业规格最高、规模最大、影响力最广泛的高端品牌盛会,泰达汽车论坛一直以来都是各界解读汽车产业政策、把脉汽车产业未来发展方向,促进政府、行业、企业、研究机构交流与合作的重要平台。这个平台在推动中国汽车行业向更大更强发展有着与生俱来的责任,为了实践这一责任,2014年,泰达汽车论坛围绕“深化改革与汽车强国战略”这一让中国汽车界目前最棘手的主题来展开讨论。

 

本届论坛一如既往的得到了国家发展改革委、科技部、工信部、财政部、环保部、商务部等国家部委的高度重视,迎来了100多位政府领导和企业领袖,并汇聚了600多位国内外业界嘉宾。无论从参会人数,还是会议规模来说都达到了历史新高。

 

全国政协副主席、科技部部长万钢,中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立,国家发展改革委产业协调司司长年勇等政府和行业领导出席了会议,并发表了重要观点。

全国政协副主席、科技部部长万钢,国家发展改革委产业协调司司长年勇在9月6日主题为“产业改革与政策取向”的全体会议上做了重要发言,探讨国家政府部门将以怎样的政策取向推动汽车强国建设,推动汽车产业可持续发展。国务院发展研究中心产业经济研究部部长赵昌文,环境保护部科技标准司处长裴晓菲以及财政部税政司副处长李庆生则在9月7日主题为“构建汽车产业绿色未来”的全体会议上发表重要演讲,围绕节能减排形势、政策导向等方面探讨如何构建汽车产业绿色未来。

 

一些企业高层在会上探讨了汽车企业的改革实践与未来规划、新能源汽车的协同发展和市场化水平等业内焦点话题。同时,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明、比亚迪汽车销售有限公司总经理侯雁等还在主题为“汽车消费新时代下的营销变革”的主题研讨中,讨论了在新的汽车消费趋势下,如何变革营销模式,以迎接汽车产业新一轮增长机遇。

 

不仅如此,泰达汽车论坛更是吸引了不少国外行业意见领袖,为世界汽车工业发展建言献策,美国汽车研究中心高级研究员、主任助理Greg Schroeder,DeltaWing Technologies Inc.董事会主席Dr. Donald E. Panoz,日本经济产业省汽车通商政策企画官浅井亨,美国环保局交通及空气质量司原司长Margo Oge,美国加州空气资源委员会副执行长Alberto Ayala等嘉宾均在泰达汽车论坛中发表了主题演讲。

 

2005到2014,十年弹指一挥间,中国汽车产业发展的黄金十年铸就了论坛的辉煌成果,为了纪念更为了在肯定中总结经验更好的指导论坛未来的发展,在此届论坛上,组委会通过设立颁奖活动、发行论坛纪念邮册、展览论坛发展成果、一系列论坛十年回顾活动,向与会嘉宾展示了十年来泰达汽车论坛坚守引领政策走向,促进社会发展的责任以及坚持集结多方智慧,推进车界自强的成果。

上一篇:五大五小 重卡业三个集团已变身两大阵营

下一篇:2014中国汽车产业发展(泰达)国际论坛圆满闭幕

所属类别: 论坛报道

该资讯的关键词为:汽车产业发展  泰达  汽车强国 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch

ztouch
ztouch