ztouch

加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

ztouch

热门点击新闻排行
专用汽车

王侠:中国汽车市场和汽车企业面临转型升级

来源:本站 浏览次数: 日期:2014年10月17日 10:12
图片

 

 

“中国汽车市场和汽车企业正在面临转型升级。未来自主品牌一定会有三个以上的国际品牌产生。转型升级是未来中国汽车市场的发展方向。”中国国际贸易促进委员会汽车分会会长王侠在1015在湖北武汉举行的2014(第五届)全球汽车论坛新闻通气会上表示。

 

针对本次论坛的主题“转型升级”,王会长在接受采访时表示:“中国的汽车产量已经跃居世界第一。目前面临的是要增强创新能力,由中国制造走向中国创造。我们一直在思考,汽车强国需要什么,如何营造品牌,进行自主创新,让中国汽车走出去。全球汽车论坛就是将国际经验带入中国,提供新的思路。”

 

据组委会官方统计,共有来自美国、加拿大、英国、德国等18个国家和全国21个省市的1005名中外嘉宾参会。整个论坛期间有16场会议环节、8场新闻发布会、78位权威讲演人。本届论坛重点关注中国汽车产业转型升级的决心与行动,“走出去”再思索,互联网“冲击”传统汽车产业,中国商用车:市场需求转型与企业创新等热点话题。

 

本次论坛除了近50位国际跨国汽车公司及中国各大汽车集团和主流零部件公司的高管,还有著名经济学家樊刚、中投前总经理高西庆、平安银行行长邵平、中国工程院院士倪光南在三个不同时段分别发表主旨演讲。另外还有来自全球知名的经济界、金融、咨询、科研机构和媒体界的人士,他们将和汽车界及政府部门的嘉宾进行面对面的互动交流。

 

2014(第五届)全球汽车论坛(GAF2014)101617日在武汉东湖国际会议中心召开。由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会主办。主题为“中国汽车产业转型升级之智慧与远见”。

上一篇:王侠:中国汽车市场和汽车企业面临转型升级

下一篇:王侠:中国汽车市场和汽车企业面临转型升级

所属类别: 论坛报道

该资讯的关键词为:全球汽车论坛  国际贸易促进委员会  汽车产业 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch

ztouch
ztouch