ztouch

加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

ztouch

热门点击新闻排行
专用汽车

黄刚全球汽车论坛谈卡车行业的未来

作者:艾伦来源:本站 浏览次数: 日期:2014年10月22日 14:48
图片

 

 

 

前不久在武汉举行的全球汽车论坛上,东风商用车公司总经理黄刚应邀参加了题为“中国商用车:市场需求转型和企业创新”的辩论会。辩论会上,黄刚对未来中国卡车行业和市场的发展发表了自己的看法。

 

过去的十年,中国卡车市场可以说经历了一个十分飞速地发展。对于未来中国市场走势,黄刚并不认为这个飞快的速度会继续,他表示:“目前中国的商用车市场正在发生深刻的变化,随着中国卡车市场的需求,从过去十年的高速增长逐步平稳,甚至在未来的十年之内,市场需求会下降。

 

近几年,我国运输行业正在发生深刻的变化。过去中国商用车的服务是高度分散的,客户是个体的用户,现在越来越多的物流公司在成长,这也得益于电子商务的驱动,导致物流行业的快速增长。从分散到集约化的趋势,对产品和服务的要求会更高。黄刚表示:“企业发展方式要从过来粗放式转向内涵式的方式。我们行业过去的发展和竞争,比较多的是价格竞争和靠产品的竞争,对客户的运行成本的改善还不够。怎么能够帮助客户降低和改善运输效率,这是我们追求的方向。我们要从车制造上成为一个运输方面的提供商,不仅仅是给客户提供一个产品,而且要给他提供相应的服务。包括对客户提供一个产品方案的建议,后期如何支持产品的运营,包括合适的使用和保养,以及对车和运营管理的支持等。”

 

黄刚认为,今后中国的卡车产品将会向可靠性和时效性方向发展,同时对于环保的冲击将会减少。他还表示今后智能卡车的概念在中国将会越来越流行。甚至会出现自动驾驶的卡车。

上一篇:越南交通新规给高端卡车带来机遇

下一篇:黄刚全球汽车论坛谈卡车行业的未来

所属类别: 论坛报道

该资讯的关键词为:全球汽车论坛  黄刚  卡车 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch

ztouch
ztouch