ztouch

加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

ztouch

热门点击新闻排行
专用汽车

广州国际商用车展明天召开 谈5大看点

来源:中国汽车报 浏览次数: 日期:2014年11月19日 10:48
图片

 

 

记者从广州商用车展组委会了解到,第二届广州国际商用车展1120日将在广州中国进出口商品交易会展馆B区开幕。本届车展有五大看点,突出物流、新能源主题。

 

看点一:展商阵容强大

广州国际商用车展逢双年举办,是国内两大商用车展之一。本届展会为期4天,展览面积约3万平方米,来自国内外的近百家参展商参展。珠江三角洲及周边市场是我国中高档商用车的重要市场,对国内市场的消费趋势具有重要的引领和示范作用。广州国际商用车展立足于这个市场,面向全国,并辐射港澳及东南亚市场,其市场辐射和拓展功能吸引了众多企业参展。本届展会上,东风、北汽福田、江淮、陕汽、江铃、上汽依维柯红岩、四川现代、广汽比亚迪、依维柯(中国)、中集车辆、广东永强、开乐、中联重科等国内外主流卡车、客车、专用车企业及部分零部件企业,将携手奉上一场中国年度商用车盛宴。

 

看点二:展品高、大、上

我国商用车行业正处于转型升级的关键时期,各主流企业立足于满足市场需求,不断进行创新,产品实现升级。本届车展,参展商将踊跃展出最新的技术和产品,展示企业在节能、安全、高效、轻量化、多功能、自动化、智能化等方面的最新成果。

据官方统计,本届广州国际商用车展将展出展车90辆,其中全球首发车5辆,亚洲首发车5辆,中国首发车6辆,新能源汽车10辆。

 

看点三:突出物流、新能源主题

今年以来,受政策利好因素、技术创新和资本介入等多重因素影响,我国物流业正在进入结构调整和转型升级的新阶段。预计到2016年,中国将成为全球 最大 的第三方物流市场。财政部、商务部、国家邮政局不久前联合下发了《关于开展电子商务与物流快递协同发展试点有关问题的通知》,在部分城市开展电子商务与物 流快递协同发展试点。未来,快递、城乡配送等与民生相关的物流业态发展空间广阔。

 

交通部对外发布《关于加快新能源汽车推广应用 的实施意见(征求意见稿)》提出,到2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,在城市公交、出租汽车和城市物流配送等领域的总量达到30 辆,其中新能源城市物流配送车辆达到5万辆;京津冀地区新增或更新城市公交车、出租汽车和城市物流配送车辆中,新能源汽车比例不低于35%。目前,已经有 一些城市率先在城市物流运输领域配备新能源运输车。

 

国家针对物流行业和新能源汽车推广出台的利好政策,成为我国商用车行业转型 升级的立足点和突破点。为此,本届广州国际商用车展紧扣国家利好政策和市场需求,着力突出物流和新能源主题,集中展出了中外卡、客车,厢式运输车、罐式运 输车、半挂运输车、冷藏运输车、城市物流车、市政类专用车以及各类新能源汽车。这些车辆代表了卡车、客车、专用车行业的技术水平和未来的发展趋势。

 

看点四:同期活动异彩纷呈

展会主办方在专业观众邀请方面投入大量的精力。在为期4天的展期内,将有来自国内外的卡车、客车、专用车及零部件行业的专业人士,物流行业、政府采购部门、公交集团、旅游公司、校车等的专业观众和用户到本届展会参观、采购。

 

主办方针对参展商和专业观众、用户的需求,举办物流与运输车辆高峰论坛、丝绸之路区域物流合作论坛、政府采购座谈会、专用车技术研讨会、商用车售后总评榜发布等一系列展会同期活动,方便专业观众、用户与参展商进行互动交流,为参展商和观众带来更多价值。

 

看点五:卡车文化起来

参观本届广州国际商用车展的同时,观众还可以距离体验卡车文化的魅力。中国商用车模型博物馆将展出部分馆藏车模精品,与此同时,从展会的第二 天开始,每天都将定时举办RC商用车模型操控比赛,在展会的最后一天举办决赛和颁奖仪式。这一将让观众在娱乐过程中对相对陌生的商用车 有更深入的了解。

 

本届展会在展出面积、展品数量和技术水平、专业观众数量、同期活动等方面将比上一届有较大提升。主办方致力于将其打造成为业内权威、特色鲜明、贴近行业和用户需求、专业的国际化商用车展。

上一篇:工信部毛伟明:将加大新能源汽车和车联网支持力度

下一篇:专利四 用于运输车辆的空气动力学组件以及运输车辆

所属类别: 展会报道

该资讯的关键词为:广州国际商用车展  商用车 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch

ztouch
ztouch